Étonnante Australie / Surprising Australia

Le café en Australie: tout un art / Coffee culture


Voici ci-dessous ce qui m’a étonné en Australie. Même si, pour certains points, je savais que cela existait, c’est parfois bizarre de le vivre / l’expérimenter en vrai:
– le vegemite, cette “pâte à tartiner” marron foncée au goût très très spécial (je n’aime pas du tout) faite de levure mais qui fait pourtant partie des classiques du petit-déjeuner australien.
– l’impressionnante culture du café et des coffee shops: c’est tout un art en Australie! 
– les animaux en tous genres (araignées par centaines…)
– voir à quel point les gens sont religieux, et j’ai notamment été surprise de voir autant de jeunes aller à l’église
– le grand mix de population: 1 Australien sur 2 a un parent d’origine étrangère 
– le pays a beau être immense, 80% de la population est concentrée sur une zone jusqu’à 50km de la mer
– voir à quel point on définit la nationalité de quelqu’un en fonction de son assiette. Dans les auberges de jeunesse, les clichés s’avèraient juste: les noodles pour les asiatiques, les pâtes pour l’italien, les pommes de terre et saucisses pour les allemands, les trucs (pain de mie/bacon/cheddar) cuits au micro-ondes pour les anglais, et je n’étais pas en reste avec mon pain et fromage, (qui n’avait de camembert que le nom écrit sur le papier)

Mes photos d’Australie

Below you will find what surprised me in Australia. Even if I knew that some of this existed, it is sometimes weird to experience it for real:
– the vegemite, a dark brown spread that I really do not like

– the huge coffee culture everywhere in Australia: I had no clue about it
– all the animals that look better in pictures than in real life (hundreds of huge spiders…)
– seeing how religious people are, especially young people
– the great mix of population: 1 Australian out of 2 has a parent from a foreign origin
– despite the size of the country, 80% of the population lives up to 50km from the sea

– realizing how easy it is to guess the nationality of a person according to his/her meal. In hostels, everyone was preparing “very cliché” meals: Asian people would eat noodles, Italiansa would have pasta, potatoes and sausages were for the Germans, the weird microwaved bread/bacon/cheddar combo were for the English. As for me, I was having bread and cheese (or what looked like cheese and had a -somehow- similar taste).


My pictures of Australia

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