Malaisie: j’ai aimé/ What I liked in Malaysia

Voici ce qui m’a plu en Malaisie:

– la diversité du pays: histoire, culture, nature, montagnes, mer, îles, métropole
– la facilité à communiquer (tout le monde parle anglais, tout est écrit en anglais), se déplacer (routes en très bon état, même chose pour les bus)
– la conversion RYM/USD facile à faire: 4 ringgits = 1 $
– la nourriture: super bon partout où on a mangé, et coup de coeur pour tous ces jus de fruits frais
– A Malacca: le diner dans le restaurant de Satay Celup (voir ce post), notre massage des pieds (expérience assez unique, qui, après coup, a des effets très bénéfiques)
– Dans les Cameron Highlands: les plantations de thé: collines de champs verts, et le ‘history tunnel’: musée où j’ai appris pas mal de choses sur l’histoire du pays
– Iles Perhentian: l’eau de la mer transparente: une vraie piscine à l’infini, le snorkeling, la sortie de pêche avec Jaymie et Gonglee (nos guides locaux) et ensuite le poisson pêché ensemble grillé au barbecue, façon Koh-Lanta
– Kuala Lumpur: nos diners dans le night market de Jalan Bukit Bintang, le verre pris en haut du Skybar en profitant de la vue sur les Petronas Towers
– Partager tous ces moments durant 2 semaines avec Blanche, surtout qu’on était sur la même longueur d’ondes: merci Bianca!

Photos de Malaisie

Here is what I liked in Malaysia:
– The country diversity: history, culture, nature, sea, islands, big city
– The easiness to communicate (everyone speaks English) and to move (great infrastructures, roads…)
– The conversion rate that was easy: 4RYM = 1 USD
– The food: it was very good everywhere we went to. And my ‘guilty pleasure’ was the fresh fruit juice that I would have at every meal (except for the pineapple one without sugar…)
– In Melaka: the Satay Celup restaurant experience, our foot massage (I realized after the massage what the benefits were)
– In the Cameron Highlands: the tea plantations (the green hilly fields looked like the perfect picture), the ‘History tunnel’: a museum where I learned many things about the country
– Perhentian Islands: the very clear water: looked like a 360 degrees infinity pool, snorkeling, fish hunting with our local guides Jaymie and Gonglee, and then the grilled fish barbeque on the beach
– Kuala Lumpur: our dinners at the Jalat Bukit Bintang night market, the drink at the Skybar rooftop, admiring the view on the Petronas Towers
– Traveling and sharing these 2 weeks with Blanche, since we were exactly on the same page

Pictures from Malaysia

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